WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
永盈会官网
当前位置:首页 > 永盈会官网

永盈会官网:南方网评:秉持命运共同体理念 护佑世界公共卫生安全

时间:2020/3/6 19:25:33  作者:未知  来源:网络转载  查看:4  评论:0
内容摘要:  连日来,国际社会高度评价中国抗击新冠肺炎疫情努力,认为中国采取“最勇敢、最灵活和最积极的”防控措施,取得积极成效,为世界公共卫生事业作出了重要贡献。  中国努力为改变疫情发展轨迹添助力。这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一...
  连日来,国际社会高度评价中国抗击新冠肺炎疫情努力,认为中国采取“最勇敢、最灵活和最积极的”防控措施,取得积极成效,为世界公共卫生事业作出了重要贡献。

  中国努力为改变疫情发展轨迹添助力。这次新冠肺炎疫情,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。面对疫情带来的严峻挑战,中国本着对中国人民和国际社会高度负责的态度,举全国之力,迅速采取最全面、最严格、最彻底的防控举措,推动疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复。中国的努力有效阻止了疫情向其他国家蔓延,得到了世卫组织以及各国的高度评价和赞赏,认为中国在防控疫情方面的努力体现出负责任的大国风范和构建人类命运共同体的担当,必将在全球卫生安全体系方面发挥更多作用。比如,中国—世界卫生组织新冠肺炎联合专家考察组就表示,中国所采取的防控措施全面扎实、富有成效,改变了疫情的发展轨迹,构建起防止疾病国际传播强有力的第一道防线,中国的努力为全世界争取了宝贵的时间,也为其他国家提供了借鉴。

  中国承诺为筑牢疫情防控防线聚合力。公共卫生安全是人类面临的共同挑战,需要各国携手应对。面对疫情来袭,站在对抗新冠肺炎疫情第一战线的中国,秉持人类命运共同体理念,以负责任的中国态度郑重承诺:及时同世卫组织和国际社会分享信息,加强疫情防控国际合作,共同维护地区和全球卫生安全。综观疫情防控工作开展以来,言行一致、行胜于言的中国,不仅是这样说的,更是这样做的,本着公开、透明、负责任的态度,中国不断扩大国际和地区合作,持续同世卫组织保持良好沟通,全面全程向国际社会通报信息、分享数据,积极回应各方关切,筑牢了疫情防控的国际防线。国际社会认为,中方公开、透明、负责任的态度和做法,为全球抗击疫情积累了宝贵经验,作出了重要贡献。“我对中国为遏制疫情传播付出的巨大努力表示赞赏,对中国作出的巨大贡献表示由衷钦佩。”诚如非洲疾控中心主任约翰·肯格松表示,中国政府开放、透明的坦诚做法对世界其他国家,特别是非洲国家采取预防措施是极其有益的。

  中国经验为提升疫情防控实效献智力。病毒不分国界,这是一场全人类的战役。面对疫情,没有任何国家可以置身事外,加强国际合作是关键。特别是在中国疫情尚未进入拐点,而全球疫情却在持续升级,此种情形下加强国际合作显得更加重要。新冠肺炎疫情发生以来,负责任的中国积极与世界各国和国际组织就疫情防控开展广泛合作。最新资料显示,中国与全球100多个国家、10多个国际和地区组织分享疫情防控和诊疗方案等多份技术文件,与世卫组织、东盟、欧盟、亚太经合组织、非盟、加共体、上合组织等国际和地区组织,以及日本、韩国、俄罗斯、德国、法国、美国、老挝等相关国家通过专家研讨和远程会议等多种方式开展了20多次技术交流,及时分享了中国有关实验室检测、流行病学调查、临床诊疗等防控经验和方案。葡萄牙议会监督委员会主席乔治·拉康就表示,我高度赞赏中国政府为抗击疫情所作努力,特别是同有关国际组织密切合作、积极防控疫情的行动。

  命运与共,守护地球家园。生活在同一地球村,中国用实实在在的行动赢得了世界的普遍认同与赞赏,体现了负责任的大国担当,生动践行了构建人类命运共同体的承诺。展望未来,中国将与世界携手前行,守望相助,以恒久努力,让人类命运共同体的阳光普照世界,造福人类。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (永盈会官网)